Поиск
  • Happy People

СУТЬ ВАЛЬДОРФСКОГО МЕТОДА




Основная идея вальдорфской методики воспитания заключается в том, чтобы предоставить ребенку возможность развить способности, данные ему природой, в комфортной обстановке, без страха и стресса, не ожидая какой-либо оценки своих действий (положительной или отрицательной).


Сущность вальдорфской педагогики состоит в том, что обучение проходит без принуждения и с интересом к раскрытию уникальной личности ребёнка. Большое внимание в вальдорфских школах уделяется не только обучению по предметам школьной программы, но и воспитанию нравственности, гуманности и таких качеств, как сочувствие, доверие, уважение, взаимовыручка.


В вальдорфских школах не приветствуется раннее развитие. Считается, что сначала ребёнок должен созреть эмоционально, а затем можно приступать к интеллектуальному развитию. По мнению педагогов, практикующих вальдорфскую методику обучения, ребёнок лучше познаёт мир в процессе трудовой и творческой деятельности, а не при сидении за партой от звонка до звонка.


Вальдорфские школы отличаются доброжелательной и комфортной обстановкой, она располагает к тому, что ребёнок сам выбирает, что ему интересно, и у него перед глазами есть достойный пример для подражания в лице учителя. Цель вальдорфской педагогики — воспитать не только интеллектуально развитого, но и знающего свои возможности ребёнка, который отвечает за свои поступки и готов помогать другим.


В эко-саду "Happy people" @crk26.kids ежедневно используются методы вальдорфской педагогики. Мы позволяем детям вдоволь насладиться игрой, импровизацией, проявлять фантазию. Мы активно поощряем и помогаем развивать творческие навыки ребенка, любовь и тягу к познанию мира, кулинарии, общению с животными и природой. В пространстве эко-сада используются природные материалы в игре, творческих мастер-классах.


Материал составлен с использованием сайта www.externat.foxford.ru

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

8 (928)3-21-18-23

©2019 Эко-сад "Happy people". Сайт создан на Wix.com